مصريات – كتبت نورهان محمد علي: ينتظر، ان يقوم الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بعقد مؤتمراً صحفياً بحضور رئيس امتحانات الثانوية العامة، ومع السيد نائب رئيس الامتحانات، وسط حضور اعلامي في مقر الوزارة، وذلك لاعلان نتائج الصف الثالث الثانوي آخر العام الدراسي 2022، وكل ما يتعلق بها من نسب النجاح والدرجات النهائية، التي تم استلامها من قبل كنترولات القاهرة واسيوط والمنصورة والاسكندرية وباقي الفروع، وجرى التصحيح ورصد الدرجات والتدقيق بالمقر المركزي بالوزارة الكترونيًا.
وسيستطيع الطلاب والطالبات واهاليهم مشاهدة بث مباشر لوقائع المؤتمر الصحفي بشكل مباشر على القنوات التلفزيونية المصرية، كونه سوف يكون هناك بث حي على القناة الاولى المصرية الحكومية وقناة اكسترا نيوز الخاصة.
وأكدت وزارة التربية والتعليم، بان الوزير سيكون حريصاً على تكريم الاوائل والطلاب والطالبات المتفوقين بنفسه، حيث سيقوم بالالتقاء بهم في حفل خاص لهذا الغرض، وسيقوم بمناقشتهم واستطلاع ارائهم في الامتحانات وذلك لتطوير العملية التعليمية عامة، والثانوية العامة خاصة، والاستفادة من تجربة تفوقهم وتعميمها.

طلاب الثانوية العامة بانتظار النتيجة
هذا، وكان السيد مدير قطاع الامتحانات في وزارة التربية والتعليم، قد صرح انه سيتم الانتهاء من تصحيح نتائج الامتحانات سواء لطلاب القسم العلمي، او الادبي لطلاب الصف الثالث الثانوى الشهادة الثانوية بالنظام الجديد المتبع في التصحيح الالكتروني، وتم الانتهاء من رصد الدرجات تمهيداً لاعتماد النتيجة النهائية برقم الجلوس في موعد يتم تحديده بشكل مؤكد ورسميًا.
كما يجري ايضاً عادة تدقيق نتائج امتحانات الثانوية العامة بالاسم للطلبة الحاصلين على الدرجات النهائية وايضًا للراسبين.
كما سيتمكن الطلاب من الحصول على النتيجة برقم الجلوس على الانترنت بنفس يوم اعتمادها من قبل وزير التربية والتعليم، مع العلم بانه قد يحصل تغيير ما يجعل وزير تربية وتعليم يعتمدها قبل ساعة او من التوقيت المحدد، ومن ثم سيجري اتاحة النتيجة للاستعلام عنها برقم الجلوس على موقع الوزارة الخاص بتقديم نتيجة الثانوية العامة وحسب الرابط المبين اخر هذا الخبر.
كذلك، سيتم فتح باب التقدم الى تنسيق الثانوية العامة 2022 المرحلة الاولى للقبول في الجامعات والكليات بعد صدور النتائج مباشرة.
ونظرا للضغط على موقع وزراة التربية والتعليم سنوفر لكم روابط عديدة للحصول النتيجة بالاسم او برقم الجلوس، وايضًا سوف يتم نشر جميع الاخبار المتعلقة بظهور نتيجة الثانوية العامة 2022 وكذلك متابعة اخبار التنسيق وطريقة التقدم اليه.
واذا لم ترضى عن درجاتك او احسست بخطئ ما في تقدير اي مادة حسب النتيجة الخاصة بك تعرف على طريقة التظلم وتقديمها، واعادة التصحيح لاي مادة، والرسوم الخاصة بالتظلم.
اخيرًا، فيما يلي رابط الاستعلام عن النتيجة على بوابة الثانوية العامة في موقع وزارة التربية والتعليم الرسمي والذي سيقوم بنشر النتائج قبل اي موقع آخر، وسيتاح لجميع الطلاب والطالبات الاستعلام عنها برقم الجلوس فور صدورها على الرابط الأساسي الآتي: http://thanwya.emis.gov.eg
أو على هذا اللينك احتياطيًا بحالة تعطل الأول: https://moe-register.emis.gov.eg
شكرا على مجهودكم
عايز النتيجة فى اسرع وقت بلززز
dhvf j;,k hgkjd[m ;,dsm
مطلوب النتيجه للثانويه العامه
ya rat 7ad y2oly el natiga
يا ريت اشوفها بسرعة
عايزين نعرف
يارب
عايز النتيجه واتمنا ان حد يجبها انا مش معايا رجم جلوس بس محتاج النتيجه دى اووووووووى الاسم محمود احمد محمود احمد مرحله اوله
انا لحد دلوقتى مش عارفه اوصل للنتيجه
عايز أعرف النتيجة
يا رب يسر
thanks
انا الخامس على الجمهورية 99.9
يارب التوفيق
اسمى اسراء من تمى دقهلية رقم القومى 1235629 عوزة النتيجة درورى
thanks for your efforts
يارب تفتحو
8هتع
انا نجحت هاااااااااااااااا
تلاغلرلاالاى ت
اريد معرفة النتيجة وجزاكم الله خيرا
رقم الجلوس 1311049
انا محمد ورقم جلوسى 1311049
انا جبت 62%
thank
انا نجحت وجبت 97% مبروووووك
انا مرحله اولى ارجو ان تطمنى بسرعه
لا اله الا الله محمد رسول الله
لا اله الا الله
kewayes
ارجو ارسال نتيجتى
مدرسة كفر الشيخ الثانوية بنات القديمة
انا اسمى اية العربى عمر السيد حسن
ورقم الجلوس 116258
انا اسمى اسلام مصطفى عبد الفتاح مازن رقمى 1244770
وشكراااااااااااااااااااااااااا على مجهدكم
1244770
رقم الجلوس 1531512
رقم الجلوس 1219857
ده رقمى وياريت النتيجه تظهر على الميل1103254
ده رقمى ياريت تظهر النتيجه على الميل 227265
ياريت النتيجةتظهربسيرعة جدا ارجوووووووووووكم
ياريت التنيجة بسرعةجدا
اسمي شروق احمد قاسم و رقم جلوسي 1029480
بلتوفيق يارب
ربنا معانا ان شاء الله
بالتوفيق ان شاء الله ليناكلنا
بالتوفيق ان شاءالله لينا كلنا
الاء امام عبد القادر المكاوي رقم جلوسي 1322826 يارب التوفيق
رقم جلوسي1322826 يارب التوفيق
1332506
انا مرحلة اولى على فكرة